Buffet

Die einzelnen Produkte der folgenden Büffets werden in der Küche unseres Stammhauses "Restaurant Parkcafe Pillnitz im Landhaus Carus" frisch für Sie zubereitet. Dabei berücksichtigen wir vorwiegen saisonale Produkte und Produkte aus der Region.

Gern bereiten wir Gerichte auch Gluten- oder Laktosefrei zu. Für

  • Allergiker
  • Diabetiker
  • Veganer

kochen wir nach Ihren Vorgaben. Bei der Zubereitung von Speisen für Angehörige anderer Religionen berücksichtigen wir selbstverständlich Besonderheiten bei der Wahl der Produkte, der Zutaten oder auch bei den verschiedenen Garungsarten.


Buffet "Hausmannskost" - p. P. 22.00 €

Kalte Speisen

Auswahl von rustikalen Wurstspezialitäten garniert mit saurem Gemüse

Schnittkäseauswahl und Blauschimmel, garniert mit Trauben

Bunter Gemüsesalat nach Saison in Kräutervinaigrette

Butterröllchen von der Landbutter

Rustikale Brotvariationen

 

Suppe

Rote Beete Suppe mit Meerrettich

und Kräuterjoghurt verfeinert

 

Warme Speisen

„Kleines Partybuffet“

mit kleinen Schnitzeln, Beefsteaks und knusprigen Hähnchenkeulen

Geschmorter Schweinebraten in Schwarzbiersauce

Specksauerkraut, Möhrengemüse

gebutterte Petersilienkartoffeln

kleine Kartoffel ~ Kräuterklöße

 

Dessert

Samtige Rote Beerengrütze mit Vanillesoße


Buffet Moritzburg - p. P. 25.00 €

Kalte Speisen

Auswahl von Wurst und Schinkenspezialitäten garniert mit saurem Gemüse

Rollmops ~ Parade mit Gewürzgurkensticks und Zwiebelringen

Arrangement aus der Fischräucherei getoppt von cremigem Sahnemeerrettich

Salat von der grünen Gurke abgerundet mit Sauerrahm und zarten Dillspitzen

zweierlei Landbutter

Rustikale Auswahl von frischem Brot und Baguette

 

Suppe

Rahmsüppchen von der Gartenkresse

dazu servieren wir Buttercroutons

 

Warme Speisen

zart gebratene Hähnchenbrust auf Kräuterchampignons in Rahm

in Rotwein geschmorter Hirschkeulenbraten, dazu Speckrosenkohl

gegrilltes Forellenfilet auf Spitzkohlgemüse

im Ofen gebackene Rosmarindrillinge

kleine Kartoffel ~ Kräuterklöße

 

Dessert

gefüllte Blätterteigminis mit Puderzucker bestäubt

Obstsalat aus frischen Früchten mit Minze garniert


Buffet „Sächsisch“ - p. P. 26.00 €

Kalte Speisen

Sauerfleisch vom Kasseler mit frischem Meerrettich

Auswahl von Wurst und Schinkenspezialitäten garniert mit saurem Gemüse

feiner Heringssalat mit Gewürzgurke, Apfel und milder Zwiebel

deftige Rohkostsalate nach Landfrauen Art

Landbutter und Griebenschmalz

Rustikale Auswahl von frischem Brot und Baguette

 

Suppe

Sächsische Kartoffelsuppe mit Majoran

und gebratenen Wienerscheiben verfeinert

 

Warme Speisen

Sauerbraten in Lebkuchensauce dazu Apfelrotkohl

Gebratenes Zanderfilet auf Rote Beete ~ Orangengemüse

Hackbraten auf Rahmchampignons mit frischen Kräutern

Salzkartoffeln in Petersilienbutter geschwenkt

kleine Kartoffel ~ Kräuterklöße mit Semmelbutter

gebackene Kartoffelplätzchen

 

Dessert

Vanillepudding auf stückigem Apfelkompott

Regionale Käseauswahl und Harzer Käse, garniert mit Trauben


Buffet „Mediterran“ - p. P. 29.00 €

Kalte Speisen

Antipasta – Champignons, Paprika, Zucchini und Aubergine

eingelegt mit Kräutern, Balsamico und Olivenöl

Schinken- und Wurstspezialitäten – Pancetta, Serrano, Parma,

Mortadella und Chorizo garniert mit Honigmelone

Kirschstrauchtomaten und Büffelmozzarella

abgerundet mit zartem Basilikum und Olivenöl

Bunter Wildkräutersalat, dazu reichen wir Balsamicovinaigrette

Zweierlei Landbutter

Mediterrane frische Brot und Baguetteauswahl

 

Suppe

Tomatensuppe mit buntem Pfeffer und frischem Basilikum garniert

 

Warme Speisen

Piccata von der Hähnchenbrust auf stückiger Tomatensauce

mit Pancetta umwickelte Medaillons vom Schweinefilet auf Rotweinzwiebeln

gebratenes Baramundifilet auf Orangen ~ Fenchelgemüse

Ratatouille mit Thymian verfeinert

im Ofen gebackene Rosmarindrillinge

Sesamgnocchis, tomatisierte Tagliarini

 

Dessert

Panna Cotta mit Himbeertopping

Mediterrane Käseauswahl vom Brett mit Feigensenf und jungen Weintrauben


Buffet „Schloß Pillnitz“ - p. P. 32.00 €

Kalte Speisen

Antipasta – Champignons, Paprika, Zucchini und Aubergine

eingelegt mit Kräutern, Balsamico und Olivenöl

Vitello Tonnato mit feiner Thunfischcreme und Kapernäpfeln

Arrangement aus der Fischräucherei getoppt von cremigem Sahnemeerrettich

fruchtige Honigmelone mit italienischen Parmaschinken

Wildkräutersalat, dazu reichen wir zwei verschiedene Dressings

Zweierlei Landbutter, verschiedene Dipp`s

Frische Brot und Baguetteauswahl, Mini Brötchen

 

Suppe

Klare Rinderkraftbrühe mit Gemüsestreifen,

Fleischeinlage, feinen Nudeln und frischen Kräutern

dazu servieren wir Blätterteig ~ Käsestangen

 

Warme Speisen

Tranchen vom im ganzen gegartem Angusroastbeef

dazu Estragon ~ Hollandaise

gebratenes norwegisches Lachsfilet mit Rießlingsauce

Hähnchenbruststreifen in fruchtiger Currysauce

verschiedenes Gemüse vom Markt verfeinert mit Butterflocken

Kartoffel ~ Kräutergratin, Basmatireis

in Salbeibutter geschwenkte Schupfnudeln

 

Dessert

Platte mit frischen Früchten und Beeren

kleine Schokokuchen mit flüssigem Kern

Käseauswahl vom Brett mit Feigensenf und frischen Trauben

Diese Internetseite verwendet Cookies.

Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weiter Informationen finden Sie im Datenschutz.

zustimmen